Фев 252021

Если заморозить зеленый горошек, то каждое блюдо зимой будет наполнено ярким летнем ароматом и красивым цветом. Процедура заморозки, как всегда, простая, но придется потратить время на чистку стручков.

Зеленый горошек можно сушить или мариновать, использовать его в овощных заготовках на зиму.

Как заморозить зеленый горошек на зиму

Recipe by LubovCourse: Замораживание

Но сегодня мы будем замораживать горошек. Тем более, что сделать это намного быстрее, а полезных веществ в нем остается больше. Расскажу, как я люблю замораживать зеленый горошек.

Понадобится

  • Зеленый горошек

  • Дуршлаг

  • Большая широкая миска

  • Одноразовые десертные тарелки и пищевая пленка

Приготовление

  • Освободите горошек от стручков, выкидывая поврежденные или больные горошины. Работа, хоть т не тяжелая, но слишком затратная по времени! У меня ушло на это полтора часа, а было всего-то полведра зеленого горошка.


  • Налейте воду в широкую миску и дайте ей закипеть. Подготовьте рядом еще миску или кастрюлю с холодной водой (если вы на даче и у вас нет водопровода).
  • Зеленый горошек перед заморозкой надо бланшировать. Только в этом случае, он станет нежным и ярко зеленым по цвету. Поэтому, сложите его в дуршлаг и опустите на 3 минуты в кипяток, потом сразу окатите холодной водой.

    Дайте воде стечь или рассыпьте горох на ткань и обсушите.
  • Теперь разложите зеленый горошек по порциям: я делаю это для того, чтобы потом было удобно брать горох, не разламывая большие брикеты. Для этого подойдут одноразовые небольшие тарелки.

    Оберните плотно каждую тарелку с горошком пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ровную поверхность. После того, как каждая порция заморозится, можно сложить тарелки одна на другую.

Примечание

  • Вот так можно заморозить зеленый горошек на зиму. И потом при приготовлении овощного супа, рагу, запеченных овощей или мяса легко отделить часть горошка прямо в порционной тарелке или взять ее полностью. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *