Фев 252021

Заморозить помидоры на зиму можно разными способами. Здесь расскажем о самом быстром и экономящем место в морозилке. Такие помидорные заморозки можно использовать для соусов или подкрашивания блюда.

Если вам надоело делать консервации и есть немного места в морозилке, то этот вариант вам подойдет.

Как заморозить помидоры

Recipe by LubovCourse: Замораживание

Подойдут здоровые мягкие спелые овощи и те, которые имеют какой-то изъян и не годятся для консервации. Помидорная заморозка сэкономит и время, и силы зимой.

Ингредиенты

  • Помидоры – произвольное количество

Приготовление

  • Мою и насухо обтираю плоды, если их немного, либо раскладываю на полотенце для полного высыхания.
  • Затем разрезаю каждый на 4 части, вырезая место от плодоножки и удаляя все изъяны. Кладу в емкость и измельчаю блендером.
  • Разливаю в одноразовые десертные тарелочки и ставлю в морозилку в один ряд. Когда такие порции заморозятся, то надо завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и поставить друг на друга. Так, они займут минимальное место в морозилке.
    Я люблю заморозить помидоры в виде пюре небольшими порциями. Можно разливать перемолотые томаты в еще меньшие порции.
  • Получается своеобразная томатная паста, но без консервации, а значит без использования дополнительных банок, соли, сахара и масла.

Примечание

  • Замороженное томатное пюре можно использовать в борщ, солянки, при приготовлении овощного рататуя, плова и различных блюд из мяса и рыбы.
  • Заморозить помидоры можно и в виде кусочков, просто порезав их, как обычно режете в салат. Кусочками томаты подойдут для тушении овощей или например, для приготовления всеми любимой яичницы с помидорами. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *