Фев 252021

Расскажу, как заморозить петрушку. На данном примере покажу, как замораживать петрушку, чтобы сама заморозка занимала, как можно меньше места в холодильнике.

На зиму стараюсь заморозить не только петрушку, но и любую другую зелень или овощи. При хорошем урожае хочется сохранить, как можно больше своих овощей и зелени прямо с грядки в замороженном виде, то есть когда в них сохраняется бóльшая часть полезных веществ.

Как заморозить петрушку на зиму

Recipe by LubovCourse: Замораживание

Для этого варианта вам понадобятся грипперы, такие полиэтиленовые пакеты с многоразовой zip застежкой и простые трубочки для коктейля.
Фотографии всей работы некогда было делать, но последний этап я все-таки сфотографировала.

Ингредиенты

  • Петрушка (или любая другая зелень – укроп, кинза,  кервель, сельдерей и т.д.)

Приготовление

  • Срезав петрушку ножницами, промываю ее в тазу, так как под проточной водой сложно промыть каждый листик.
    В таз наливаю воду, кладу петрушку, «полоскаю» и оставляю на какое-то время. Крупинки песка или мелкая «живность» осядет на дно. Сливаю воду и заливаю по новой. Процедуру повторяю три раза.
  • Раскладываю петрушку на бумагу или бумажные салфетки и даю обсохнуть.
    Теперь обрежу грубые стебли (их я сушу и потом измельчаю в блендере). Многочисленные листики пощиплю, отрывая их от стеблей.
    Итак, у меня на разделочной доске остаются листья петрушки. А если и есть веточки, то самые нежные.
  • Ножом с широким лезвием порублю петрушку. Можете резать, как вам нравится; я люблю, чтобы было не слишком мелко.
  • Затем положите какое-то количество петрушки в пакет, вставьте трубочку и закройте застежку до места, где она вставлена. Пакет потрясите и тем самым распределите зелень равномерно. Если мало, то добавьте петрушку, если много — отсыпьте.
  • Положите упаковку на стол и прогладьте рукой, «выдавливая» воздух через трубочку. В конце уберите ее и плотно застегните застежку.
  • Идеальный вариант, когда масса распределена в один слой не более 0,8 см толщиной: плоский прямоугольный пакет удобно хранить в холодильнике, места занимает немного и для приготовления блюд очень легко отломать двумя пальцами нужное количество, не размораживая упаковку полностью.

Примечание

  • Вот и все. Добавляйте зимой петрушку в салаты из свежих овощей, в блюда с мясом и супы, а особенно, в борщ. Таким образом можно заморозить петрушку и зелень, а так же тертую морковь, свеклу и другие овощи с вашего огорода. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *