Кабачки в кляре с пикантным вкусом — рецепт, который придется по вкусу, если нужно быстро приготовить закуску или перекус на скорую руку. А еще такие кабачки хороши, как легкий гарнир к любимым шашлыкам.
За простоту приготовления и необычный вкус это блюдо наверняка попадет в ваши любимые домашние рецепты.
Кабачки в кляре с пикантным вкусом
Course: Блюда из овощейПорции
3
servingsВремя готовки
40
minutesКалории
95
kcal
Кабачки получаются аппетитными и ароматными, благодаря необычному кляру. И именно из-за него их вкус чем-то напоминает пиццу.
Ингредиенты
Кабачки – 1 средний
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Мука – 4 ст. л.
Соль, перец и пряные травы (для этого блюда отлично подойдут прованские) – по вкусу
Чеснок – на любителя! – по вкусу
Приготовление
- Возьмите молодые кабачки, вымойте и порежьте их на кружки. Толщина каждого диска должна быть не более 1 см. Отложите кабачки и займитесь приготовлением кляра.
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану. Её жирность неважна, главное, чтобы сметана была не слишком кислой. Затем влейте обычный томатный кетчуп. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряные травы. Если используете кетчуп без добавок, то можно добавить свежие или сушеные травы. Например, тимьян или орегано. Или воспользоваться специальной приправой с прованскими травами. Все зависит от вашего вкуса!
Добавляя разные травы и приправы, будьте умерены в их количестве.
Хорошо перемешайте и в конце добавьте муку. Замесите жидкое однородное тесто — кляр. - Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Начинайте жарить.
Возьмите две вилки или специальные щипцы. И с помощью них обмакните каждый кабачок в кляр. Затем переложите на сковороду. И обжаривайте с каждой стороны на умеренном огне не менее 10 минут. За это время сами кабачки станут мягкими, а поверх них образуется вкусная хрустящая корочка. - Обжаренные кабачки в кляре перекладывайте на сито или тарелку с бумажной салфеткой. Пусть некоторое время стечет лишнее масло.
А к столу подавайте на блюде с листьями салата и другой зеленью.
Примечание
- Кстати, кабачки можно резать и чуть тоньше. И также можете нарезать и полукружками, и брусочками. Из последней нарезки у вас получатся «пикантные пальчики».