Фев 242021

Кабачки по корейски на зиму – рецепт многим знакомый, но слегка измененный в связи с тенденциями современной кухни. Использование пикантной приправы делает блюдо, более ярким по вкусу.

В сегодняшнем мире все кухни народов мира перепутаны настолько, что «мексиканский» кабачок запросто сочетается с «корейской» приправой. И, если кому-то поднадоела «советская» кабачковая икра, то вот вам рецепт пикантного блюда из кабачка – кабачки по-корейски. Рецепт простой и без особых трудозатрат.

Кабачки по корейски на зиму

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Объем продуктов рассчитан для уже вымытых, очищенных овощей. Выход составляет – 6 банок по 700 мл.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.

  • Морковь — 500 гр.

  • Лук — 500 гр.

  • Масло растительное — 200 мл.

  • Уксус 9 % — 150 мл.

  • Сахар — 180 гр.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 головки

  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка

Приготовление

  • Кабачки и морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Все ингредиенты сложить в большую широкую кастрюлю, последним добавив уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-6 ч. или на ночь.
  • Затем разложить холодную закуску по чистым стеклянным банкам так, чтобы от плечиков до крышки оставалось не менее 2 см. свободного пространства. Далее пастеризуйте банки в кастрюле с водой 15 — 25 мин., налив воды, примерно на 3/4 высоты банки. Пример: для банок ёмкостью 700 мл. необходимое время пастеризации = 20 мин.
    Внимание! Прежде, чем разложить салат по банкам, попробуйте его на вкус и, если необходимо, добавьте соли, сахара и специй.
  • Закатайте горячие заготовки прокипяченными крышками и, перевернув, укройте тёплым пледом. Дайте полностью остыть.
  • Не было у меня как-то приправы по-корейски, и я взяла сладкий болгарский перец — 500 гр., тонко порезав его на полоски, добавила перец жгучий красный 1 шт., мелко измельчив. Остальные ингредиенты оставила без изменений. Вкус салата был несколько иным, но такой же яркий, остренький и аппетитный, и нашей семье очень понравился!

Примечание

  • В приправу для моркови по-корейски входят самые, что ни на есть простые ингредиенты: сушеный чеснок, красный острый и черный перец, а так же соль и семена кинзы. Все молотое. И если у вас не оказалось под рукой оригинальной приправы, попробуйте добавить в кабачки ее заменители, не забывая пробовать блюдо на свой вкус. Или можете использовать специи для азиатской кухни. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *