Фев 242021

Кабачки по корейски на зиму – рецепт многим знакомый, но слегка измененный в связи с тенденциями современной кухни. Использование пикантной приправы делает блюдо, более ярким по вкусу.

В сегодняшнем мире все кухни народов мира перепутаны настолько, что «мексиканский» кабачок запросто сочетается с «корейской» приправой. И, если кому-то поднадоела «советская» кабачковая икра, то вот вам рецепт пикантного блюда из кабачка – кабачки по-корейски. Рецепт простой и без особых трудозатрат.

Кабачки по корейски на зиму

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Объем продуктов рассчитан для уже вымытых, очищенных овощей. Выход составляет – 6 банок по 700 мл.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг.

  • Морковь — 500 гр.

  • Лук — 500 гр.

  • Масло растительное — 200 мл.

  • Уксус 9 % — 150 мл.

  • Сахар — 180 гр.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Чеснок — 2 головки

  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка

Приготовление

  • Кабачки и морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
  • Все ингредиенты сложить в большую широкую кастрюлю, последним добавив уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 4-6 ч. или на ночь.
  • Затем разложить холодную закуску по чистым стеклянным банкам так, чтобы от плечиков до крышки оставалось не менее 2 см. свободного пространства. Далее пастеризуйте банки в кастрюле с водой 15 — 25 мин., налив воды, примерно на 3/4 высоты банки. Пример: для банок ёмкостью 700 мл. необходимое время пастеризации = 20 мин.
    Внимание! Прежде, чем разложить салат по банкам, попробуйте его на вкус и, если необходимо, добавьте соли, сахара и специй.
  • Закатайте горячие заготовки прокипяченными крышками и, перевернув, укройте тёплым пледом. Дайте полностью остыть.
  • Не было у меня как-то приправы по-корейски, и я взяла сладкий болгарский перец — 500 гр., тонко порезав его на полоски, добавила перец жгучий красный 1 шт., мелко измельчив. Остальные ингредиенты оставила без изменений. Вкус салата был несколько иным, но такой же яркий, остренький и аппетитный, и нашей семье очень понравился!

Примечание

  • В приправу для моркови по-корейски входят самые, что ни на есть простые ингредиенты: сушеный чеснок, красный острый и черный перец, а так же соль и семена кинзы. Все молотое. И если у вас не оказалось под рукой оригинальной приправы, попробуйте добавить в кабачки ее заменители, не забывая пробовать блюдо на свой вкус. Или можете использовать специи для азиатской кухни. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *