Ноя 222021

Изумительный тертый пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Изумительный тертый пирог с ароматной апельсиново-лимонной сладкой начинкой с кислинкой понравится всем. Рецепт насыпного пирога знаком хозяйкам со стародавних времен. Мы когда-то пекли такой пирог с вареньем.

Изумительный тертый пирог с апельсиново-лимонной начинкой

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

360

kcal

Такая сладость придется по вкусу и взрослым и детям. Простая выпечка с восхитительным вкусом!

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 300 гр.

  • Масло сливочное — 180-200 гр.

  • Сахар — 3 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Ванилин — ½ ч. л.

  • Сметана (нежирная) — 3 ст. л.

  • Для начинки
  • Апельсин — 1 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Сахар — 200 гр.

  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Приготовление

  • Достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  • Приготовьте начинку
  • Используя мелкую терку, снимите с апельсина и лимона цедру.
  • Затем очистите лимон и апельсин от кожуры и косточек. Для этого их удобно разрезать пополам, затем каждую половину еще раз пополам. Мякоть порежьте на крупные кусочки и сложите в ёмкость для погружного блендера. К ней добавьте цедру и взбивайте все вместе до однородной массы.
  • Цитрусовую массу перелейте в небольшой ковш или кастрюльку, добавьте сахар, крахмал и все хорошо перемешайте венчиком.
  • Поставьте ковш на небольшой огонь и постепенно его прибавляйте. Огонь увеличивайте до среднего, не забывая помешивать начинку.
    Когда она загустеет, снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Займитесь приготовлением теста
  • В глубокую миску насыпьте муку горкой и добавьте масло. Руками перетрите муку и масло, чтобы получилась рыхлая масса — крошка.
  • Теперь всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешайте лопаткой.

    Следом добавьте сметану и замесите тесто. Сначала используйте лопатку, потом продолжите руками собирать тесто в гладкий упругий комок. Делайте это не слишком долго, так как песочное тесто не любит длительного замеса.
  • Дальше разделите тесто на две неравные доли: одна пусть будет чуть больше половины.
    Меньшую часть заверните в пищевую пленку (или полиэтиленовый пакет) и уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Форму диаметром 24 см. застелите пергаментной бумагой и руками распределите по ней большую часть теста. Распределяя тесто равномерно, не забудьте сделать бортики около 3 см.
  • Соберите пирог
  • Остывшую густую начинку распределите по тесту с помощью лопатки или ложки.

    А после закройте верх пирога второй частью теста из морозилки. Для этого натрите его на крупной терке.

    Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог на среднем уровне около 45 мин. до подрумянивания.

    После того, как пирог немного остынет, присыпьте его верх сахарной пудрой.

Примечание

  • Рекомендую в преддверии Нового Года добавить в начинку мандарины, заменив апельсин полностью или наполовину. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *