Фев 182021

Говяжья печень на сковороде – рецепт, встречающийся довольно часто в приготовлении. Готовят печень с разными заправками. Сегодня расскажем и покажем приготовление печени в оригинальном соусе, где она получается особенно нежной.

Как правило, печень готовлю в сметанном соусе, но стоило мне один раз попробовать этот рецепт и теперь готовлю печень только так: в медово соевом соусе. Попробуйте и вы.

Говяжья печень на сковороде в соусе

Recipe by LubovCourse: Блюда из мяса
Порции

6

servings
Время готовки

50

minutes
Калории

280

kcal

Для этого блюда подойдет как говяжья, так и свиная или куриная печень. А видео в конце рецепта наглядно продемонстрирует, как пошагово приготовить из говяжьей печени вкусное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 1 кг.

  • Лук репчатый – 3 шт. (по желанию!)

  • Чеснок – 3 зуб.

  • Крахмал – 1 ст. л.

  • Мёд – 1 ст. л.

  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

  • Соевый соус – 3 ст. л.

  • Паприка ½ ч. л.

  • Черный перец (молотый) – ½ ч. л.

  • Томатная паста – 2 ст. л.

  • Соль по вкусу

  • Горячая вода — 200 мл.

Приготовление

  • Вымойте говяжью печень, снимите с нее пленочку и нарежьте средними кусочками.
  • В миску сложите печень, добавьте крахмал, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, влейте 1 ст. л. масла. Перемешав, дайте постоять минут 20-30.
  • Пока приготовьте подливу из горячей воды, соевого соуса, меда, молотого черного перца и томатной пасты. Доведите до кипения и выключите газ.
  • На разогретую сковородку (сотейник) влейте 1 ст. л. масла и обжарьте печень до характерной корочки, на самом маленьком огне 10-15 минут. Для вкуса можете добавить репчатый лук, порезанный как вам нравится (я резала кольцами), и тоже его обжарить.

Примечание

  • Чтобы говяжья печень получилась еще нежнее, можете перед тем, как ее порезать на кусочки, отбить через пищевую пленку. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *