Фев 202021

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Фруктовый салат — это просто какой-то «взрыв» витаминов на праздничном столе. Хотя, буквально на днях видела фильм «Теория заговора. Праздничный стол», где сказали, что сочетание алкоголя и фруктов не желательно для организма человека, якобы фрукты в этом случае могут даже стать ядом. Но мы можем приготовить такой полезный десерт и не в праздник. А другой вариант — не пить алкоголь.

Подавать фруктовый салат можно в специальной креманке, небольшой салатнице, чашке, а на Новый Год в апельсиновых чашечках.

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Recipe by LubovCourse: Салаты
Cooking time

40

minutes

Фрукты подойдут, как свежие, так и консервированные. В данном рецепте в скобках найдете и другие варианты заправки фруктово-ягодного салата.
На картинках вы видите самые разные варианты декорирования фруктового салата и нарезки апельсина.

Ингредиенты

  • На 4 порции
  • Апельсин — 2 шт.

  • Банан — 1 шт.

  • Персик — половинка

  • Яблоко — 1 большое

  • Для заправки:
  • Половинка лимона — только сок

  • Йогурт (можно заменить на мед или сахарную пудру) — 3 ст. л

  • Взбитые сливки (можно заменить на мороженое — пломбир 300гр.)

  • Для украшения
  • Свежая мята, зернышки граната, сушеная гвоздика, корица молотая

Приготовление

  • Разрежьте апельсин пополам, сделав ровный срез или фигурный. У вас получится 4 чашечки. Ложкой выскоблите мякоть в отдельную мисочку. Потом ее можно пропустить через блендер и добавить к фруктовому салату или использовать для выпечки (для жидкого крема на прослойку).
  • Вымойте, очистите фрукты. Порежьте банан и персик сначала кружками, а потом еще раз пополам. Яблоки можно натереть или порезать соломкой — кому как нравится.
  • Добавьте к фруктам сахарную пудру и лимонный сок (или сок от выжатой апельсиновой мякоти), осторожно перемешайте.
  • Выложите салат порционно в апельсиновые чашечки. Сверху украсьте взбитыми сливками и листиком мяты или зернами граната.
  • На последней картинке – это конечно же, “высший пилотаж” декоративной нарезки (карвинга) апельсина!

Примечание

  • В данном рецепте указаны определенные пропорции фруктов, но вы можете их менять в зависимости от предпочтения. Например: не хотите яблоки, возьмите киви; надоели персики, замените абрикосом или клубникой; не очень любите бананы, используйте их меньшее количество или замените на вишню или грушу.
    Самое интересное, что комбинируя по-разному фрукты и ягоды, используя разные ингредиенты заправки, вы получаете каждый раз оригинальный фруктовый салат, – аромат, вкус меняются кардинально, то есть вы пробуете всякий раз разные блюда! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *