Фаршированные перцы часто готовила еще летом, когда собирала урожай своих перцев и томатов. Но рецепт настолько понравился, что использую его в любое время года. В этом блюде готовят Фаршированные перцы с курицей, а точнее, с куриной грудкой. Но нет необходимости превращать ее в фарш.
Фаршированные перцы «Фрисландия»
Course: Другие блюда4
servings1
hour85
kcalНазвание «Фрисландия» придумано не мною. Рецепт найден на последней странице какого-то издания в далеких 80-ых и был бережно сохранен.
Ингредиенты

Перец сладкий — 4 шт.
Куриная грудка (филе) — 300 гр.
Луковица (средняя) — 1 шт.
Томаты — 800 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 гр.
Петрушка — пучок
Цедра одного лимона
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — 300 мл.
Соль, молотый черный перец и белый перец горошком — по вкусу
Базилик фиолетовый — по желанию
Приготовление
- Очистите лук и чеснок, а петрушку вымойте под проточной водой. Все мелко порубите ножом.
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте на кубики.
Томаты тоже порежьте кубиками. - В глубокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до полуготовности. Затем закиньте куриной филе и снова обжарьте минут 5.
- Возьмите одну треть от всех помидоров и обжарьте их вместе с курицей. Недолго, около 7 мин.
Добавьте тертый сыр, соль, перец, лимонную цедру и все перемешайте. Уже через минуту выключите огонь. - Очистите перцы от внутренних перегородок и семян и заполните их начинкой.
- Сложите оставшиеся помидоры в глубокую сковороду и добавьте воду, соль и перец горошком и чеснок. Потушите под крышкой около 15 мин.
- Затем в томатный соус уложите фаршированные перцы и, закрыв крышкой, тушите, после закипания на слабом огне минут 15, до готовности перца.
Незадолго до окончания тушения я кладу в сковороду веточку базилика. - Есть у этого рецепта и другой вариант приготовления, попроще.
Курицу и лук можно не обжаривать. Смешать в глубокой миске измельченные лук, курицу, петрушку, сыр, часть помидоров. Этой начинкой заполнить перцы и тушить в томатном соусе около 40 минут до готовности.
Примечание
- Фаршированные перцы «Фрисландия» легко готовить, а получаются они ароматными и вкусными и прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и на будничный.