Ноя 132021

Фаршированные перцы «Фрисландия»

Фаршированные перцы часто готовила еще летом, когда собирала урожай своих перцев и томатов. Но рецепт настолько понравился, что использую его в любое время года. В этом блюде готовят Фаршированные перцы с курицей, а точнее, с куриной грудкой. Но нет необходимости превращать ее в фарш.

Фаршированные перцы «Фрисландия»

Recipe by LubovCourse: Другие блюда
Порции

4

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

85

kcal

Название «Фрисландия» придумано не мною. Рецепт найден на последней странице какого-то издания в далеких 80-ых и был бережно сохранен.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.

  • Куриная грудка (филе) — 300 гр.

  • Луковица (средняя) — 1 шт.

  • Томаты — 800 гр.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Сыр твердый — 100 гр.

  • Петрушка — пучок

  • Цедра одного лимона

  • Оливковое масло — 2 ст. л.

  • Вода — 300 мл.

  • Соль, молотый черный перец и белый перец горошком — по вкусу

  • Базилик фиолетовый — по желанию

Приготовление

  • Очистите лук и чеснок, а петрушку вымойте под проточной водой. Все мелко порубите ножом.
  • Куриное филе вымойте, обсушите бумажными салфетками и порежьте на кубики.
    Томаты тоже порежьте кубиками.
  • В глубокой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до полуготовности. Затем закиньте куриной филе и снова обжарьте минут 5.
  • Возьмите одну треть от всех помидоров и обжарьте их вместе с курицей. Недолго, около 7 мин.

    Добавьте тертый сыр, соль, перец, лимонную цедру и все перемешайте. Уже через минуту выключите огонь.
  • Очистите перцы от внутренних перегородок и семян и заполните их начинкой.

  • Сложите оставшиеся помидоры в глубокую сковороду и добавьте воду, соль и перец горошком и чеснок. Потушите под крышкой около 15 мин.
  • Затем в томатный соус уложите фаршированные перцы и, закрыв крышкой, тушите, после закипания на слабом огне минут 15, до готовности перца.

    Незадолго до окончания тушения я кладу в сковороду веточку базилика.
  • Есть у этого рецепта и другой вариант приготовления, попроще.
    Курицу и лук можно не обжаривать. Смешать в глубокой миске измельченные лук, курицу, петрушку, сыр, часть помидоров. Этой начинкой заполнить перцы и тушить в томатном соусе около 40 минут до готовности.

Примечание

  • Фаршированные перцы «Фрисландия» легко готовить, а получаются они ароматными и вкусными и прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и на будничный.