Янв 222021

Шоколадный торт по этому рецепту получается очень нежным и тающим во рту. А из-за крема вкус его не сладкий и приторный, а с лёгкой кислинкой. Простой и легкий в приготовлении, торт можно подать, как в обычный день к чаю, так и к любому празднику.

Домашний шоколадный торт

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 

30

minutes
Калории

250

kcal

Если украсить этот шоколадный торт сверху, например, ягодами клубники или вишни, то он станет еще красивее, ароматнее и оригинальнее на вкус.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Кефир (простокваша) — 300 мл.

  • Сахар — 1 ст.

  • Яйцо — 2 шт.

  • Масло растит. — 2 ст. л.

  • Какао (подойдет и шоколадный порошок) — 3 ст. л.

  • Сода — ½ ч. л.

  • Мука — 2 ст.

  • Для крема
  • Сметана (не менее 30% жирности)— 400 гр.

  • Сахар — 1 ст.

  • Масло слив. — 200 гр.

Приготовление

  • Взбить яйца (сильно взбивать не нужно), добавить сахар и снова взбивать пару минут. Добавить кефир и опять слегка взбить.
  • Смешать муку, соду, какао и эту смесь добавить в яично-кефирную массу. Перемешать. Влить растительное масло и перемешать в последний раз. Тесто будет средней густоты и не слишком пышным. После выпечки в нем образуются полупустоты (смотрите фото).
  • Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом или выложите специальной пергаментной бумагой. Вылейте в форму тесто. Выпекайте около 50 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна быть сухая после прокола коржа.
  • После остывания разрежьте заготовку на две или три часть вдоль. Каждый корж промажьте сметанным кремом, а сверху украсьте тертым шоколадом (фруктами-ягодами — по желанию).
  • Сметанный крем приготовить легко: смешайте размягченное сливочное масло, сахар и сметану. Если у вас сметана не настолько жирная, то можно добавить пару ложек муки или крахмала.

Примечание

  • Шоколадный торт должен постоять в холодильнике не менее 30 мин., чтобы полупустоты в коржах хорошо пропитались кремом и изделие стало еще сочнее и нежнее. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *