Дек 202021

Домашний медовик со сметанным кремом – рецепт, сохранившийся со времен СССР. Тогда этот торт был одним из главных украшений праздничного стола. Если кто-то умел его выпекать, то считался, чуть ли не профессором кулинарии. Но на самом деле, приготовить медовик не сложнее шарлотки.

Во вкусу домашний медовик получается в меру сладким, нежным и сочным.

Домашний медовик со сметанным кремом

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

1

hour 

40

minutes
Калории

270

kcal


Домашний медовик – это рецепт торта, который в каждой семье может быть разным. Но он подойдет и для обычного чаепития, и для праздничного стола в Новый Год, если его оформить в новогоднем стиле.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйцо отборное (крупное) — 2 шт.

  • Мед — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

  • Масло сливочное — 125 гр.

  • Мука — 3-3,5 ст.

  • Для крема
  • Масло сливочное — 250 гр.

  • Сгущенное молоко (или вареная сгущенка) — 1,5 банки

  • Для крема-пропитки коржей
  • Масло сливочное — 150 гр.

  • Молоко — 150 мл.

  • Сметана — 150 гр.

  • Сахарный песок или сахарная пудра — ¾ ст.

  • Для украшения
  • Орехи, ягоды, фрукты – по желанию

Приготовление

  • Тесто
  • Растопите сливочное масло удобным способом. Например, в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Убавьте огонь и добавьте в ёмкость с маслом сахар и мед. Не переставайте помешивать смесь, чтобы все растворилось до однородности.
    Теперь всыпьте разрыхлитель и взбейте венчиком до пышности и побеления массы. У меня на это ушло 10 минут.
  • Снимите ёмкость с огня и остудите.
    Затем вбейте туда яйца и хорошо перемешайте. Я взяла яйца меньшие по размеру, поэтому понадобилось 3 шт.
    После введите струйкой муку, предварительно просеянную. И замесите мягкое тесто.

    Оно получается маслянистым и податливым, но не должно разваливаться в руках.
  • Тесто разделите на 8 частей. В этот раз торопилась и коржей получилось 6. Но чем их будет больше, тем вкуснее получается тортик.

    Вырежьте из пергаментной бумаги круги, соответствующие диаметру формы для выпечки.
    Каждый комочек теста раскатайте на таком круге. И выпекайте в предварительно разогретой духовке 5-10 мин. при t°=180°С.
  • Дайте коржам остыть. Затем сложите их друг на друга и ровненько обрежьте края, придавая торту круглую форму.

    Обрезки соберите и протрите их в крошку через дуршлаг.
  • Крем для пропитки коржей
  • Смешайте блендером или венчиком все ингредиенты для сметанного крема.

    Сметанный крем получается жидким и не держит форму. Так и должно быть, чтобы каждый корж лучше пропитался, и торт был сочным.
  • Крем для оформления
  • Взбейте размягченное масло до пышности минуты три и, не останавливая взбивания, добавьте струйкой сгущенное молоко.

    Этим кремом обмажьте торт сверху, по бокам и обсыпьте крошкой. Домашний медовик со сметанным кремом готов.

Примечание

  • К празднику домашний медовик украсьте торт дробленными орехами, фруктами или ягодами.
    Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.