Янв 032022

Десерт из мандаринов «Мандарины в снегу» — легкий и праздничный

Десерт из мандаринов «Мандарины в снегу» один из легких и простых рецептов для новогоднего стола. Без сложностей, без выпечки. Новогоднее блюдо замечательно смотрится на столе в любой другой праздник. Выглядит ярко и нарядно. И по вкусу десерт в меру сладкий, хорошо держит форму, а мандарин придает сочности. Его приготовление отнимет у вас немного времени.

Готовлю «Мандарины в снегу» впервые. После Нового года. Искала рецепт простого, но оригинального десерта. И соседка дала рецепт.

В конце рецепта посмотрите видео приготовления.

Десерт из мандаринов «Мандарины в снегу» — легкий и праздничный

Recipe by LubovCourse: Другие блюда

Хотя не оказалось под рукой подходящей бутылки, решила его приготовить.
Дело в том, чтобы десерт из мандаринов был соответствующей формы и легко вынимался, нужна полиэтиленовая бутылка с гладкими стенками и без выступов. А у меня оказалась с точностью наоборот.

Ингредиенты

  • Понадобятся шпажка и пластиковая бутылка из-под воды на 1,5 л.
  • Мандарины — 5 шт.

  • Сахар — 200 гр.

  • Желатин — 30 г.

  • Холодная кипяченая вода — 200 мл.

  • Сметана (15-20% жирности) — 500 гр.

Приготовление

  • Залить желатин кипятком и оставить набухать.
  • Сметану соединить с сахаром. Ложкой размешать до полного растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру. Смесь получается однородной и глянцевой.
  • Поставить набухший желатин на средний огонь и, постоянно помешивая, растворить. До кипения не доводить.
  • Влить раствор желатина в сметану с сахаром. Лейте тонкой струйкой и порционно, иначе сметана может свернуться. Если это случится, появятся хлопьевидные вкрапления, перебейте их блендером.
  • Очистите мандарины. В полуторалитровую бутылку помещается 5 средних штук.
    Мандарины наденьте на шпажку.
    В бутылку влейте 4-5 ст. л. сметанной смеси и установите шпажку с мандаринами.
    Если желе за это время застынет, то разогрейте его на плите или в микроволновке и доведите до сметанообразного состояния.
  • Осталось залить мандарины в бутылке сметанным желе и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Освобождать десерт от бутылки можно двумя способами. Первый — проколоть в дне дырочку и «выдуть» десерт. Или сделать надрез бритвой вверху бутылки и потихоньку снять пластик. Я воспользовалась вторым способом.
    Удалите шпажку и нарежьте мандарины в желе на кружочки — порции в 1-1,5 см. толщиной.

    Вот, что получилось. Из-за того, что бутылка была с ребристой и неровной поверхностью, у «Мандаринов в снегу» неровные края. Но это никак не повлияло на их вкус.

Примечание

  • Сметанное желе не прилипает к рукам и держит форму. Оптимальное сочетание мандаринов, сахара и сметаны делает десерт легким по калорийности блюдом. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.