Фев 102021

Борщ со свекольной ботвой готовят из тех ингредиентов, которые дачники смогут найти на своем огороде. Именно поэтому я и назвала его дачным. Возможно, что кому-то рецепт покажется знакомым, но это говорит только о том, что блюдо пользуется популярностью!

Дачный борщ со свекольной ботвой лучше готовить из овощей нового урожая и он вполне может быть и без мяса – ведь он ДАЧНЫЙ. А не у каждого на даче имеется мини-ферма.

Дачный борщ со свекольной ботвой

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

6

servings
Время готовки

45

minutes
Калории

90

kcal

Если кому-то все же покажется, что борщу не хватает наваристости, то в качестве бульона подойдет желе из банки говяжьей тушенки.
1 порция = 500 мл.

Ингредиенты

  • Свекла с ботвой — 3 средние шт.

  • Морковь — 4 шт.

  • Репчатый лук — 1 средняя шт.

  • Картофель — 1 большой.

  • Укроп — пучок

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Сахар — 2 ч. л. без горки

  • Мясной бульон — 3 л.

  • Куриные кубики — 2 шт. (по желанию, для тех, кто не использует настоящий бульон, а варит на воде)

Приготовление

  • Пока готовится бульон, моем и чистим овощи для закладки. Картофель и лук нарезаем кубиками, а остальное трем на крупной терке. Ботву свеклы вместе со стеблями режем не крупными кусочками и полосками.


  • Жарим на оливковом масле (или растительном) сначала лук, затем, морковь.
    Добавляем свеклу и ботву. Перемешиваем.
    Добавляем немного водички, примерно 100 мл, и столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.



  • Кладем 2 ч. л сахарного песка. Перемешиваем.
    Все это тушится не более 10-15 минут. А в это время закипает бульон в кастрюле. Закидываем туда бульонные кубики и картофель.
  • Через минут 5, пробуем картофель и если он готов, то закидываем в кастрюлю остальные овощи со сковороды.
  • Даем закипеть, пробуем на соль. Все. Дачный борщ со свекольной ботвой готов!

Примечание

  • Подавайте дачный борщ со свекольной ботвой к столу, украсив укропом и зеленым лучком. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *