Варенье засахарилось? Это бывает от того, когда сахара кладут выше нормы, боясь, что варенье вдруг забродит. Обычно, засахарившееся варенье используют в компоты или в пироги. Но мы расскажем, как исправить эту неприятность, чтобы была возможность есть натуральное ягодное или фруктовое варенье.

Что делать, если варенье засахарилось?
- Выложите варенье из банок в таз или кастрюлю и добавьте 3 ст. л. воды на 1 кг. варенья.
- Поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Пламя горелки должно быть небольшим. В процессе нагревания варенье периодически помешивают.
- Прокипятите не более 5-10 минут.
- Теперь можете разложить варенье по стерильным банкам и дать им остыть и закрыть, как и прежде подходящими крышками.
- Помните, что переваренное таким образом варенье снова может засахариться, поэтому используйте его в первую очередь.
Следует помнить, что такое варенье не теряет вкуса, не становится хуже по консистенции, но теряет привлекательный вид из-за потери первоначального цвета.