Фев 182021

Варенье засахарилось? Это бывает от того, когда сахара кладут выше нормы, боясь, что варенье вдруг забродит. Обычно, засахарившееся варенье используют в компоты или в пироги. Но мы расскажем, как исправить эту неприятность, чтобы была возможность есть натуральное ягодное или фруктовое варенье.

варенье засахарилось

Что делать, если варенье засахарилось?

  • Выложите варенье из банок в таз или кастрюлю и добавьте 3 ст. л. воды на 1 кг. варенья.
  • Поставьте ёмкость на огонь и доведите до кипения. Пламя горелки должно быть небольшим. В процессе нагревания варенье периодически помешивают.
  • Прокипятите не более 5-10 минут.
  • Теперь можете разложить варенье по стерильным банкам и дать им остыть и закрыть, как и прежде подходящими крышками.
  • Помните, что переваренное таким образом варенье снова может засахариться, поэтому используйте его в первую очередь.

Следует помнить, что такое варенье не теряет вкуса, не становится хуже по консистенции, но теряет привлекательный вид из-за потери первоначального цвета.

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *