Фев 212021

Cалат из огурцов на зиму с луком и перцем — один из моих любимых. У каждой хозяйки есть любимые рецепты. И наверняка, опытным хозяюшкам этот салат знаком. Для остальных публикую рецепт с пошаговым фото.

Огромный плюс этого рецепта в использовании не только огурцов огромного размера, но таких, как сорт «Зозуля», которые в принципе, не годятся ни для засолки, ни для маринования.

Cалат из огурцов на зиму с луком и перцем

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму

Из данного количества продуктов получается три банки по 0,95 л. и одна 0,5 л. Для приготовление салата лучше использовать эмалированную кастрюлю.

Ингредиенты

  • Крупные огурцы — 2,5 кг.

  • Лук репчатый — 0,5 кг.

  • Перец сладкий (лучше яркого не зеленого цвета) — 0,5 кг.

  • Соль — 2 ст. л.

  • Уксус — 100 мл.

  • Сахар — 6 ст. л.

  • Масло растительное — 100 мл.

  • Укроп — 5-6 шт. (недозрелые зеленые зонтики)

Приготовление

  • Хорошо вымыть огурцы щеточкой. Из перца убрать семена. Я использовала свой, но к этой закрутке еще не весь перец дозрел до красного цвета. Лук (можно разного цвета — белый и красный) вымыть и очистить. У зонтиков укропа срезать соцветия.



  • Огурцы порезать кольцами, остальные продукты – кольцами или полукольцами. Все овощи и приправу закинуть в кастрюлю и встряхнуть несколько раз или перемешать аккуратно руками.

  • После этого оставить овощи в кастрюле настаиваться на 2-3 ч. За это время они дадут сок.

  • Осталось прокипятить овощи, отсчитав с момента закипания, примерно 15 мин. За это время огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.
  • Горячий салат сразу разливаю по подготовленным чистым банкам и закатываю железными крышками. Стараюсь добавлять сначала гущу, а потом заливать рассолом по плечики банки. Банки переворачиваю и укрываю мокрым махровым полотенцем. Быстрое остывание поможет салату сохранить красивый цвет.

Примечание

  • В процессе кипячения можете пробовать рассол и добавлять, по своему вкусу, соли или сахара с уксусом. В салат из огурцов с луком и перцем можно добавить, по вкусу, черный перец горошком, чеснок, лавровый листик, петрушку. Вкус будет еще ярче и острее. Приятного аппетита!

Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *