Фев 252021

Быстрые соленые огурцы – это тот рецепт, когда в конце лета идут массовые работы по сбору урожая, почти всех огородных культур. Времени, как всегда не хватает…

В августе наступает самый активный период плодоношения огурцов: только успевай мариновать, делать салаты, солить. Я в последнее время все больше отдаю предпочтение соленым огурчикам. Использую их намного чаще. «Деревенский салат», мой любимый салат обжорка, винегрет, рассольник, солянка – все эти блюда готовят с солеными огурцами.

Я уже писала, как делаю соленые огурцы. А с этого года рецепт упростила и немного изменила. Например, использую вместо дубовых листьев вишневые – с ними рассол не горчит. Еще перестала использовать листья хрена. И банки с огурцами не заливаю-сливаю воду, а сразу вливаю соляной раствор.

Чем проще рецепт, тем больше свободного времени!

Быстрые соленые огурцы

Recipe by LubovCourse: Заготовки на зиму
Servings

4

servings
Cooking time

40

minutes
Calories

300

kcal

Из свежих приправ на огороде остались – чеснок, укроп и вишневые листья.
В рецепте два важных ингредиента: крупная не йодированная соль и чистая не хлорированная, а лучше колодезная, вода. Только тогда ваши огурцы не размякнут, а останутся хрустящими на несколько лет!

Ингредиенты

  • На 3-ёх литровую банку
  • Огурцы – около 1,5-1,6 кг.

  • Для рассола на 3-ех литровую банку
  • Соль – 75 гр. или неполная 100-грамовая граненая стопка

  • Вода – 1,5 л. не кипяченая холодная

Приготовление

  • Собранные утром огурцы заливаю водой часа на 4. Заметила, что при теплой погоде большее время в воде приводит к мягкости овоща. Затем воду сливаю и промываю каждый огурчик.
  • Огурцы раскладываю по банкам, добавляя приправу: на 3-литровую банку 3 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 3-4 листа вишни.
  • В кастрюльку вливаю полтора литра холодной воды и добавляю неполную 100 граммовую стопку или 4 ст. ложки с горкой соли. Размешиваю, пока раствор не станет светлым и прозрачным. Им заливаю огурцы.
  • Банки стоят отрытыми два дня (иногда, при теплой погоде и меньше). Как только появляется пенка, снимаю ее и тут же закрываю банки прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Переворачиваю на 5 минут, а затем убираю в темное прохладное место или любое, где они не будут мешать, но и не будет слишком жарко.

Примечание

  • Вот такой экспресс-рецепт для вас. Вкусные и хрустящие в любое время года быстрые соленые огурцы готовы! Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *