Блины на Масленицу – это праздничные блины, они и имеют какой-то волшебный оттенок, ведь ими мы встречаем весну! И у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блинов, да и печём мы их в течение года довольно-таки часто: быстро, вкусно и всегда сытно.
Я предлагаю рецепт вкусных блинчиков, которые могут стать основой для ваших многочисленных блинных фантазий! Это мамины блинчики из детства, я их так и назвала “Мамины блинчики”.
Блины на Масленицу – Мамины блинчики
Course: Выпечка14
servings40
minutes180
kcalРецепт из нашей домашней копилки рецептов.
Моя мама очень часто готовила блины и оладушки из продуктов, которые оказывались «под рукой». Но самыми моими любимыми блинами были именно ЭТИ.
Основа в блинах — жидкость, состоящая из теплой воды и молока, смешанных примерно в равных количествах.
Ингредиенты
Вода и молоко в равных количествах, всего – 1,5-2 литра
Яйцо — 2-3 шт.
Соль — по вкусу, примерно ½ ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Мука — на глаз
Приготовление
- Смешайте воду и молоко и поставьте на огонь. Согрейте до температуры, как выдерживает ваша рука. Можете отдельно вскипятить (например, в чайнике) воду, немного ее остудить и добавить молоко.
Вода с молоком должны быть не холодные, но и не слишком горячие. - Взбейте яйца с солью в пену. Можете добавить и сахар, кто любит послаще.
- Добавьте в теплую смесь воды с молоком часть муки, чтобы получилась такая водичка с мукой.
- Теперь влейте туда яичную массу, перемешайте аккуратно, чтобы яйца сразу не осели, а отдали бы свои пузырьки тесту.
- Можете добавлять остальную муку и хорошенько перемешивать. Муки нужно столько, чтобы тесто приобрело вид очень жидкой сметаны.
- Чтобы тесто не прилипало к сковороде, добавьте в него в конце замеса растительное масло и снова перемешайте.
- Не выпекайте блины сразу, дайте им постоять в теплом месте 20-30 минут.
А выпекают их на сильно разогретой сковороде, не отходя от плиты, чтобы блины не подгорели. Пекутся они очень быстро.
Примечание
- Количество порций поставлено примерно, в зависимости от того, насколько тонкими получаются блинчики. Эти блинчики получаются нежными, как мамины руки! Они не разорвутся, но и не будут, будто резина, поэтому можете в них завернуть любую начинку. Приятного аппетита!