Янв 252021

Бисквитный пирог с творогом – легкий рецепт пышного пирога. Подойдет для утреннего чая, а можно украсить бисквитный пирог фруктами и подать к столу, если пришли гости.

Бисквитный пирог с творогом

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

8

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

300

kcal

Люблю пироги с творогом и не меньше люблю бисквитные пироги. Решила соединить две свои «любови» в один бисквитный пирог с творогом. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 1 ст. + 2 ст. л. с горкой для творога

  • Мука — 1 ст.

  • Ванильный сахар – пакетик 10 гр.

  • Творог — 2 упаковки по 180 гр.

  • Лимонная кислота — ¼ ч. л.

Приготовление

  • Взбейте яйца с солью в сухой чистой и высокой посуде. Взбивайте не менее 10 минут. Посмотрите на картинке, как должна выглядеть яичная масса к концу взбивания.
  • Добавьте сахар и ванильный сахар, всыпая его постепенно и не прекращая взбивания. Точно также добавьте муку.
    Творог разотрите с сахаром и лимонной кислотой.
  • Вылейте третью часть бисквитного теста в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Распределите сверху творожную начинку и залейте остатком бисквитной массы.
    Я захотела творог с изюмом, поэтому перед добавлением его в тесто залила изюм кипятком на 20 мин., затем слила воду и смешала его с творогом.

  • Выпекайте около 30 минут при t°= 180°С. Проверяйте, как обычно, деревянной шпажкой. От творога она чуть-чуть (совсем немного!) может быть влажной.

Примечание

  • Получилась очень нежная выпечка. Даже не ожидала: пирог дивно вкусный и тающий во рту. Приятного аппетита!




Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *