Бисквитный пирог с творогом – легкий рецепт пышного пирога. Подойдет для утреннего чая, а можно украсить бисквитный пирог фруктами и подать к столу, если пришли гости.
Бисквитный пирог с творогом
Course: ВыпечкаПорции
8
servingsВремя готовки
1
hourКалории
300
kcalЛюблю пироги с творогом и не меньше люблю бисквитные пироги. Решила соединить две свои «любови» в один бисквитный пирог с творогом. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ст. + 2 ст. л. с горкой для творога
Мука — 1 ст.
Ванильный сахар – пакетик 10 гр.
Творог — 2 упаковки по 180 гр.
Лимонная кислота — ¼ ч. л.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью в сухой чистой и высокой посуде. Взбивайте не менее 10 минут. Посмотрите на картинке, как должна выглядеть яичная масса к концу взбивания.
- Добавьте сахар и ванильный сахар, всыпая его постепенно и не прекращая взбивания. Точно также добавьте муку.
Творог разотрите с сахаром и лимонной кислотой. - Вылейте третью часть бисквитного теста в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Распределите сверху творожную начинку и залейте остатком бисквитной массы.
Я захотела творог с изюмом, поэтому перед добавлением его в тесто залила изюм кипятком на 20 мин., затем слила воду и смешала его с творогом. - Выпекайте около 30 минут при t°= 180°С. Проверяйте, как обычно, деревянной шпажкой. От творога она чуть-чуть (совсем немного!) может быть влажной.
Примечание
- Получилась очень нежная выпечка. Даже не ожидала: пирог дивно вкусный и тающий во рту. Приятного аппетита!