Фев 072021

Банановые оладьи с ягодами — это рецепт очень ароматной, необычайно вкусной и простой в исполнении выпечки. К тому же, банановые оладьи — это неплохое решение использования переспевших бананов.

Банановые оладьи с ягодами

Recipe by LubovCourse: Выпечка
Порции

10

servings
Время готовки

40

minutes
Calories

180

kcal

Банановые оладьи получаются пышными, плотненькими, будто пирожные, поэтому теперь бы их современная молодежь назвала Панкейками с бананом.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст. (для диетического блюда можно муку заменить на овсяные хлопья мелкого помола)

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Молоко — 1 ст.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Бананы — 1 большой спелый или 2 средних

  • Ягоды (черника, голубика свежие или свежезамороженные)

Приготовление

  • Смешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Смешайте в другой миске «мокрые» ингредиенты: яйцо, молоко, бананы (нарежьте и раздавите вилкой).
  • Соедините две смеси, вылив молочно-яичную в мучную. Хорошенько перемешайте.
    Добавьте в тесто большую часть ягод, оставив немного для украшения, если блюдо готовите для гостей. Аккуратно перемешайте.
  • Выпекайте оладьи на оливковом масле и на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
    Эти оладьи вкусные сами по себе и можно их тут же подавать “с пылу с жару”. Но если дадите им немного остыть, то подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом и ягодами, или кленовым, фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной.

Примечание

  • Банановые оладьи с ягодами можно печь и вовсе без жира, если перед выпечкой добавить 1 ст. л масла в тесто и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *