Банановые оладьи с ягодами — это рецепт очень ароматной, необычайно вкусной и простой в исполнении выпечки. К тому же, банановые оладьи — это неплохое решение использования переспевших бананов.
Банановые оладьи с ягодами
Course: ВыпечкаПорции
10
servingsВремя готовки
40
minutesCalories
180
kcalБанановые оладьи получаются пышными, плотненькими, будто пирожные, поэтому теперь бы их современная молодежь назвала Панкейками с бананом.
Ингредиенты
Мука — 1,5 ст. (для диетического блюда можно муку заменить на овсяные хлопья мелкого помола)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Молоко — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Бананы — 1 большой спелый или 2 средних
Ягоды (черника, голубика свежие или свежезамороженные)
Приготовление
- Смешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Смешайте в другой миске «мокрые» ингредиенты: яйцо, молоко, бананы (нарежьте и раздавите вилкой).
- Соедините две смеси, вылив молочно-яичную в мучную. Хорошенько перемешайте.
Добавьте в тесто большую часть ягод, оставив немного для украшения, если блюдо готовите для гостей. Аккуратно перемешайте. - Выпекайте оладьи на оливковом масле и на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Эти оладьи вкусные сами по себе и можно их тут же подавать “с пылу с жару”. Но если дадите им немного остыть, то подавайте, украсив сахарной пудрой или мёдом и ягодами, или кленовым, фруктовым сиропом, йогуртом, сметаной.
Примечание
- Банановые оладьи с ягодами можно печь и вовсе без жира, если перед выпечкой добавить 1 ст. л масла в тесто и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приятного аппетита!