Фев 072021

Баклажаны запеченные под сыром – невероятно аппетитное и бюджетное блюдо. Рецепт быстрого приготовления подходит для диетического питания.

Оказывается, баклажаны в ботаническом значении являются ягодой! И только в кулинарии этот плод — овощ. Но сейчас не об этом. Хочется состряпать блюдо из баклажанов, которое будет вкусным, сытным и быстрым в приготовлении.

Баклажаны запеченные под сыром

Recipe by LubovCourse: Блюда из овощей
Порции

6

servings
Время готовки

1

hour 
Калории

70

kcal

И я предлагаю вам такой рецепт, будем их запекать в духовке: баклажаны запеченные под сыром. Обратите внимание на соус, который содержится в этом рецепте: как раз он сильно отличает это блюдо от других запеченных баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.

  • Помидоры — 4-5 шт. средних

  • Сметана — 4 ч. л.

  • Горчица (обязательно острая; у меня — домашнего приготовления) — 2 ч. л.

  • Сыр тертый — 150 гр.

Приготовление

  • Вымойте баклажан.
    – Некоторые снимают кожуру, я это не делаю, так как у моих баклажанов она не настолько толстая и жесткая.
  • Нарежьте баклажаны кружочками по 0,8 см толщиной (не очень толстые).
    – Если кто-то не любит специфическую горечь в баклажанах, то нарезанные кружочки положите в слегка подсоленную воду на 20 минут или просто посолите и оставьте лежать на разделочной доске.
  • Нарежьте такими же кружочками подготовленные помидоры.
  • Приготовить соус, смешав горчицу и сметану. Из-за присутствия в соусе горчицы, можно не добавлять ни соль, ни перец.
  • На сковороду, смазанную маслом, выложить баклажаны, сверху полить чайной ложкой немного соуса, потом положить кружки томатов и снова полить соус.
  • Натрите сыр и посыпьте им овощи.
  • Поставить в разогретую духовку, 180-200°С на 20-25 минут. Вынуть при появлении аппетитной золотистой корочки.

Примечание

  • К столу запеченные баклажаны под сыром подавать горячими, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром: мне понравились с рисом. Приятного аппетита!
Spread the love

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *